SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2013/60 vom 20. Oktober 2014 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.10.2014 - Sg Versicherungsgericht (2014)
Art. 30 Abs. 1 lit. a AVIG, Art. 44 Abs. 1 lit. b AVIV. Einstellung in der Anspruchsberechtigung wegen Selbstkündigung. Eine unzumutbare Wohnsituation aufgrund von Fremdenfeindlichkeiten gegenüber Familienangehörigen rechtfertigt nicht die Kündigung einer zumutbaren Arbeitsstelle. Die persönliche Drucksituation ist bei der Bestimmung des Verschuldens und der Einstellhöhe jedoch zu berücksichtigen. Reduktion von 31 auf 25 Einstelltage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. Oktober 2014, AVI 2013/60).Versicherungsrichterinnen Marie Löhrer (Vorsitz), Christiane Gallati Schneider undLisbeth Mattle Frei; a.o. Gerichtsschreiberin Eliane Ess